Проверка проводилась совместно с Россельхознадзором, чьи цифровые системы позволяют полностью прослеживать продукцию — от вылова до реализации
В ресторанах и гостиницах Москвы только 3% абсолютно легальной крабовой продукции. Происхождение остальной вызывает сомнения. О результатах проверок сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков. Его цитирует агентство
Он уточнил, что 57% проверенной продукции вызывает у ведомства сомнения в легальности происхождения, а 40% — точно незаконно выловленная. Шестаков добавил, что после завершения проверки Росрыболовство совместно с правоохранительными органами будет думать, «как наводить порядок». Также, по его словам, в будущем подобные проверки могут распространить на поставки лососевой продукции в розничные магазины.
Проверка проводилась совместно с Россельхознадзором, чьи цифровые системы позволяют полностью прослеживать продукцию — от вылова до реализации.
Комментарии (5)