Для всех любителей пикника рассказываем секрет того, как приготовить сочный и невероятно вкусный шашлык в независимости от того, какое мясо вы используете. Основной секрет в особом маринаде, именно он делает это блюдо невероятно вкусным.
Некоторые маринуют мясо, как говорится в собственном соку, посредством использования лука и специй. Иногда в качестве маринада используют минеральную воду, кефир или майонез.
Немаловажную роль при приготовлении этого блюда имеет качество мяса. Но есть секрет, позволяющий приготовить шашлык из любого мяса. Чтобы жаренные кусочки мяса были не только красивыми и ароматными, но и сочными следует использовать особый маринад.
Главным ингредиентом маринада является айран – это особый вид кефира, который любят готовить на Северном Кавказе и Балканах. Каким должен быть айран, чтобы мясо получилось вкусным? Для приготовления шашлыка следует брать только качественный напиток, никакая полупрозрачная жижа не подойдет для этих целей.
Не менее важный ингредиент – это киви. Фрукт можно натереть на мелкой терке или просто размять в кашицу, а потом добавить к мясу. Делать это следует за полчаса до того, как вы собираетесь поставить жариться шашлык, так как в противном случае мясо может стать слишком мягким. На один килограмм мяса нужно взять одно киви.
Сообщение
Комментарии (2)