Автомобили, строительство, политика и многое другое. То что заинтересует настоящего мужыка!

5 распространенных ошибок, которые допускают при готовке шашлыка

Только на первый взгляд готовка шашлыка – это простое дело, не требующее специальных знаний и навыков. Однако, в любом производственном процессе есть свои хитрости, тонкости и премудрости. И «производство» шашлыка в этом отношении вовсе не исключение. Существует по меньшей мере пять очень распространенных ошибок, которые на самом деле допускает почти каждый, кто берется за готовку мяса на шампурах при помощи мангала.

1. Слишком плотные куски

Надо правильно резать. /Фото: yandex.ua.

Надо правильно резать. /Фото: yandex.ua.



Первая и очень распространенная ошибка – это слишком плотное насаживание кусков мяса на шампур. Правильно – это когда между кусками сохраняется некоторое свободное расстояние. Что-нибудь около одного сантиметра. Кроме того, расстояние между отдельными ломтями должно быть примерно одинаковым, чтобы готовились они с одной и той же скоростью.

2. Слишком разные куски

Резать мясо надо правильно. /Фото: jahontis.ru.

Резать мясо надо правильно. /Фото: jahontis.ru.



Следующая распространенная ошибка – куски, сильно отличающиеся по размерам. Поразмыслив немного, будет не сложно догадаться, что куски разного размера будут прожариваться с разной скоростью. Собственно, для того чтобы этого не происходило нужно стараться сделать куски мяса одинаковыми еще на стадии нарезки. Также, необходимо правильно компоновать мясо на шампурах. На каждому должны быть кусочки примерно одинаковых габаритов.

3. Овощи между мясом

Не надо так делать. /Фото: artfile.me.

Не надо так делать. /Фото: artfile.me.



Насаженные между кубиками мяса помидоры, лук и прочие овощи выглядят эффектно и аппетитно. Однако на самом деле лучше так не делать. Все потому, что овощи во время обжарки наделяют мясо неприятным привкусом и запахом. Лучше всего жарить эти вещи отдельно друг от друга.

4. Плохие дрова и плохие угли

Важно сделать правильные угли. /Фото: tanay42.ru.

Важно сделать правильные угли. /Фото: tanay42.ru.



Используем для готовки шашлыка старые, прелые дрова? Приготовьтесь к тому, что такой подход сразу же отразиться на вкусовых качествах продукта. В первую очередь это касается запаха мяса. Тоже самое касается и углей, плохо прогоравшее и неправильно подготовленные угли не способствуют основательной прожарке мяса, могут менять его вкусовые и ароматические свойства.

5. Надрезы на мясе

Не надо делать надрезы. /Фото: poslednie-news.ru.

Не надо делать надрезы. /Фото: poslednie-news.ru.



Напоследок еще одна ошибка, которую хотя бы раз допускал каждый. Ни в коем случае нельзя проверять готовность шашлыка при помощи небольших надрезов на кусках. В таком случае мясо теряет свою сочность, становится сухим и менее вкусным. Лучше всего стараться (и учиться) определять степень готовности продукта при помощи визуального осмотра.


Источник: https://novate.ru/blogs/020320/53633/
Опубликовал:
Теги: шашлык как приготовить вкусный шашлык шашлык советы

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Вячеслав Константинов 
Про самую главную ошибку забыл - лить уксус в маринад!
Z В. М.
Что за эксперд такую чушь написал?!
aobob
Полный бред. Особенно про растояние между кусками мяса. Видно что сам не готовил и не ел нормальный шашлык. Бред полный.
Сергей Ремнёв 
Простите меня, но статейка не просто ни о чём, она ни о чём от слова совсем!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
3 ошибки в использовании шуруповерта, которые допускают хозяева, ломая инструмент
3 ошибки в использовании шуруповерта, которые допускают хозяева, ломая инструмент
2
Все о работе руками 10:01 14 мар 2024
12 досадных ошибок при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
12 досадных ошибок при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
0
Все о работе руками 06:00 09 окт 2023
8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке
8 грубых кулинарных ошибок, которые заставляют разочароваться в готовке
1
Все о работе руками 09:01 20 фев 2021
Ремонт кухни: 9 распространенных ошибок
Ремонт кухни: 9 распространенных ошибок
0
Все о работе руками 09:01 16 окт 2024
Как не надо чистить засор: две ошибки, которые допускают непрофессионалы
Как не надо чистить засор: две ошибки, которые допускают непрофессионалы
2
Все о работе руками 12:00 24 авг 2024
5 распространенных ошибок, за которые дачнику придется платить штраф
5 распространенных ошибок, за которые дачнику придется платить штраф
17
Все о работе руками 16:39 10 янв 2020
5 ошибок во время движения по грунтовой дороге
5 ошибок во время движения по грунтовой дороге
24
Авто-Тема 15:40 23 июл 2021
Названа дневная норма шашлыка: больше уже опасно для здоровья...
Названа дневная норма шашлыка: больше уже опасно для здоровья...
12
Мужской журнал 05:00 09 ноя 2021
5 ошибок с кондиционером, которые допускают водители, и еще 4 совета, как охладить машину без него
5 ошибок с кондиционером, которые допускают водители, и еще 4 совета, как охладить машину без него
3
Авто-Тема 22:49 21 май 2019
Лучшие маринады для шашлыка
Лучшие маринады для шашлыка
4
Все о работе руками 14:01 01 сен 2019
10 ошибок, которые часто допускают в ремонте «хрущевки» с низкими потолками
10 ошибок, которые часто допускают в ремонте «хрущевки» с низкими потолками
5
Все о работе руками 14:01 09 окт 2019
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
4
Все о работе руками 10:20 20 ноя 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства