Автор
Вряд ли можно отыскать человека, который не любит жареную картошку. К сожалению, в ней много калорий, зато она такая аппетитная! Некоторым больше по душе, чтобы она была мягкой и жирненькой, полурассыпчатой, а вот другим больше нравится сухая корочка с румяным внешним видом. Любят жареный картофель абсолютно все.
Итак, давайте разбираться, как приготовить самый хрустящий из вариантов. Как бы там ни было, а это самый популярный рецепт.
Кто-то и вовсе не понимает, что сложного в том, чтобы приготовить такое простое блюдо, как жареную картошку? Только даже самая опытная хозяйка не всегда в состоянии поджарить идеальную картошку. А новичкам везет еще меньше. Мы хотим поделиться простыми приемами поваров, которые подскажут, каким способом готовится хрустящая картошка на сковородке, с чем она подается. И что насчет этого божественного аромата?
Итак, настала пора записывать.
Как подготовить картошку к жарке
Чтобы добиться хрустящей корочки, нужно жарить картошку так, чтобы она лежала в один слой на сковороде. И нужно постараться нарезать ее на абсолютно одинаковые дольки.
Запомните, что если в картофиле много крахмала, то при жарке он начнет разваливаться. Для того, чтобы избавиться от его излишков, картошку замачивают в воде. Нужно, чтобы она полежала в воде на протяжении двадцати минут. Затем картошка промокается бумагой. В мокром виде ни в коем случае картофель не выкладывается, чтобы он не пригорел.
Как жарить картошку правильно
Нужно дождаться, пока сковородка хорошо разогреется, в нее наливают масло и огонь не убавляют. Выкладывают картошку и не перемешивают ее на протяжении десяти минут. Это поможет картошке не тушиться, и именно жариться. Потом огонь уменьшают. Именно в этом заключается рецепт правильного приготовления картошки.
Солят блюдо лишь в самом конце. В противном случае она размягчится и развалится. Все специи вносятся перед концом приготовления. Следует избегать частого помешивания. Только в крайнем случае во избежания пригорания. Чем толще дно сковороды, тем лучше. И выбираем с высокими краями. В идеале из чугуна, но можно и стальную.
С чем лучше подают картофель
В идеале к картошке подходят грибы. Также можно взять лук, сладкий перец, синенькие. Иногда добавляют чеснок. Каждая из этих добавок специфическая. Умудряются даже паприку бросить или куркуму. Чуточку сахара не помешает.
Когда картошка уже приготовлена, ее выкладывают на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Соусы не в счет.
Чтобы добавить аромата, приправляют блюдо укропом и петрушкой. Сезонные овощи тоже подходят. Когда зима на улице, то можно взять квашеную капусту, помидоры и наслаждаться жизнью.
Что входит в состав картошки
Ясное дело, что термообработка уничтожает полезные вещества и витамины, содержащиеся в картошке. Только некоторые из них остаются. В этом овоще много витаминов Е, К, В, РР, С. Еще она богата фолиевой кислотой, магнием, фосфором. В корнеплоде столько всего, чтобы избавить людей от отечности, проблем со стулом.
Калорий в картошке много. Очень. Но если ею не злоупотреблять, не объедаться, то пользы от нее много. А учитывая удивительный вкус, то все минусы сходят на нет.
Сложно отказаться от такого лакомства.
Комментарии (2)