Автомобили, строительство, политика и многое другое. То что заинтересует настоящего мужыка!

Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса

За окном отличная погода, а значит самое время задуматься о жарке мяса. При этом, если шашлык на старом-добром маринаде уже успел приесться, то можно попробовать реализовать один узбекский рецепт шашлыка на воде. Мясо после него получается исключительно вкусным, сочным и мягким. А самое главное, что приготовить блюда по данному рецепту не составит труда даже у новичка кулинарного дела!
 

Режем мясо. /Фото: youtube.com.

Режем мясо. /Фото: youtube.com.



Что понадобится: мягкое мясо, соль, растительное масло, вода, специи по вкусу

Подготовив все необходимое, берем острый нож и мясо. Нарезаем продукт точно также, как осуществляется нарезка при подготовке шашлыка на маринаде. Лучше всего, чтобы это были средних размеров кубики. Когда все мясо будет нарезано, необходимо взять чистую емкость и замешать в ней соль и специи.
 

Готовим маринад. /Фото: youtube.com.

Готовим маринад. /Фото: youtube.com.



Осталось совсем немного. Далее нужно залить приправу с солью вскипячённой водой, а также добавить в емкость немного подсолнечного масла. Не забываем об осторожности при работе с кипятком. На 1 кг мяса в среднем уходит 100 мл кипятка и 25 грамм масла. Как только маринад будет готов, можно переходить к заключительному этапу готовки.
 

Заливаем маринад. /Фото: youtube.com.

Заливаем маринад. /Фото: youtube.com.



Заготовленное и нарезанное кубиками мясо оперативно складируем с кастрюлю подходящего размера (еще лучше сделать это заблаговременно) и сразу же заливаем горячим маринадом, пока тот не остыл. Благодаря тому, что маринад сделан на основе кипятка, соль и приправы намного лучше и быстрее впитаются в продукт. Сам же кипяток ошпарив мясо сделает его еще мягче и сочнее.

Ждем 3 часа. Когда указанный срок выйдет, мясо можно извлекать из воды со специями и нанизывать на шампуры. Далее дело останется за малым – пожарить все на мангале и подать к столу. Вкус мяса получится исключительно достойным, несмотря на отсутствие таких классических продуктов, как лук. Маринад, приготовленный по описанной технологии, не позволит мясу стать сухим.
 

Вот, что получилось. /Фото: youtube.com.

Вот, что получилось. /Фото: youtube.com.
 

Видео:


Источник: https://novate.ru/blogs/030720/55154/
Опубликовал:
Теги: рецепты вкусный шашлык маринад шашлык по-узбекски

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Старинный рецепт против гнили древесины: дешево, эффективно, безопасно!
Старинный рецепт против гнили древесины: дешево, эффективно, безопасно!
0
Все о работе руками 09:40 23 мар 2025
5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры
5 безопасных вариантов, как пожарить шашлык не выходя из квартиры
0
Все о работе руками 10:01 22 фев 2021
От мысли о нем текут слюнки! Мужикам на заметку: как приготовить сочный шашлык
От мысли о нем текут слюнки! Мужикам на заметку: как приготовить сочный шашлык
28
Все о работе руками 10:00 01 май 2020
Перед тем как жирить шашлык всегда посыпаем угли солью. Секрет бывалых шашлычников
Перед тем как жирить шашлык всегда посыпаем угли солью. Секрет бывалых шашлычников
1
Все о работе руками 13:00 03 июл 2021
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
8
Все о работе руками 10:01 05 май 2020
Почему сельчане сжигают картофельные очистки только в бане: взял на заметку старинный метод
Почему сельчане сжигают картофельные очистки только в бане: взял на заметку старинный метод
0
Все о работе руками 08:20 05 янв 2025
Как приготовить сочный армянский шашлык у себя на даче так, что пальчики оближешь
Как приготовить сочный армянский шашлык у себя на даче так, что пальчики оближешь
0
Все о работе руками 14:01 14 июл 2020
Зачем замачивать колбасу в кипятке: 7 кулинарных лайфхаков, которые с руками оторвут и новички, и опытные повара
Зачем замачивать колбасу в кипятке: 7 кулинарных лайфхаков, которые с руками оторвут и новички, и опытные повара
3
Все о работе руками 12:20 29 май 2025
Шашлык по-соседски
Шашлык по-соседски
3
Все о работе руками 22:57 02 май 2019
Как приготовить вкусный и сочный шашлык
Как приготовить вкусный и сочный шашлык
2
Мужской журнал 23:37 10 мар 2021
Как правильно готовить кулеш с салом: старинный пошаговый рецепт
Как правильно готовить кулеш с салом: старинный пошаговый рецепт
1
Все о работе руками 16:01 12 окт 2020
5 правильных вопросов сотруднику ГАИ, которые помогут проверить законность его действий
5 правильных вопросов сотруднику ГАИ, которые помогут проверить законность его действий
0
Авто-Тема 08:53 23 июн 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства