Автомобили, строительство, политика и многое другое. То что заинтересует настоящего мужыка!

Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса

За окном отличная погода, а значит самое время задуматься о жарке мяса. При этом, если шашлык на старом-добром маринаде уже успел приесться, то можно попробовать реализовать один узбекский рецепт шашлыка на воде. Мясо после него получается исключительно вкусным, сочным и мягким. А самое главное, что приготовить блюда по данному рецепту не составит труда даже у новичка кулинарного дела!
 

Режем мясо. /Фото: youtube.com.

Режем мясо. /Фото: youtube.com.



Что понадобится: мягкое мясо, соль, растительное масло, вода, специи по вкусу

Подготовив все необходимое, берем острый нож и мясо. Нарезаем продукт точно также, как осуществляется нарезка при подготовке шашлыка на маринаде. Лучше всего, чтобы это были средних размеров кубики. Когда все мясо будет нарезано, необходимо взять чистую емкость и замешать в ней соль и специи.
 

Готовим маринад. /Фото: youtube.com.

Готовим маринад. /Фото: youtube.com.



Осталось совсем немного. Далее нужно залить приправу с солью вскипячённой водой, а также добавить в емкость немного подсолнечного масла. Не забываем об осторожности при работе с кипятком. На 1 кг мяса в среднем уходит 100 мл кипятка и 25 грамм масла. Как только маринад будет готов, можно переходить к заключительному этапу готовки.
 

Заливаем маринад. /Фото: youtube.com.

Заливаем маринад. /Фото: youtube.com.



Заготовленное и нарезанное кубиками мясо оперативно складируем с кастрюлю подходящего размера (еще лучше сделать это заблаговременно) и сразу же заливаем горячим маринадом, пока тот не остыл. Благодаря тому, что маринад сделан на основе кипятка, соль и приправы намного лучше и быстрее впитаются в продукт. Сам же кипяток ошпарив мясо сделает его еще мягче и сочнее.

Ждем 3 часа. Когда указанный срок выйдет, мясо можно извлекать из воды со специями и нанизывать на шампуры. Далее дело останется за малым – пожарить все на мангале и подать к столу. Вкус мяса получится исключительно достойным, несмотря на отсутствие таких классических продуктов, как лук. Маринад, приготовленный по описанной технологии, не позволит мясу стать сухим.
 

Вот, что получилось. /Фото: youtube.com.

Вот, что получилось. /Фото: youtube.com.
 

Видео:


Источник: https://novate.ru/blogs/030720/55154/
Опубликовал:
Теги: рецепты вкусный шашлык маринад шашлык по-узбекски

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
От мысли о нем текут слюнки! Мужикам на заметку: как приготовить сочный шашлык
От мысли о нем текут слюнки! Мужикам на заметку: как приготовить сочный шашлык
28
Все о работе руками 10:00 01 май 2020
Перед тем как жирить шашлык всегда посыпаем угли солью. Секрет бывалых шашлычников
Перед тем как жирить шашлык всегда посыпаем угли солью. Секрет бывалых шашлычников
1
Все о работе руками 13:00 03 июл 2021
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
8
Все о работе руками 10:01 05 май 2020
Шашлык по-соседски
Шашлык по-соседски
3
Все о работе руками 22:57 02 май 2019
Как приготовить вкусный и сочный шашлык
Как приготовить вкусный и сочный шашлык
2
Мужской журнал 23:37 10 мар 2021
Узнала, для чего нужна решетка внутри плиты. Делюсь с вами 4 способами её применения
Узнала, для чего нужна решетка внутри плиты. Делюсь с вами 4 способами её применения
6
Все о работе руками 08:01 06 окт 2023
Срочно выписать «польский» рецепт
Срочно выписать «польский» рецепт
4
Ваши новости 17:00 23 фев 2022
Как правильно пожарить мясо, чтобы шашлык был сочным
Как правильно пожарить мясо, чтобы шашлык был сочным
7
Читайте самую соль! 16:48 18 апр 2022
Криптохитона Стеллера: Здоровый «кусок мяса» ползает по пляжу. Кто это на самом деле?
Криптохитона Стеллера: Здоровый «кусок мяса» ползает по пляжу. Кто это на самом деле?
7
Мужской журнал 07:01 24 авг 2021
Как без проблем очистить решетку для мяса от нагара, чтобы не мучаться со щеткой после пикника
Как без проблем очистить решетку для мяса от нагара, чтобы не мучаться со щеткой после пикника
6
Все о работе руками 16:01 10 май 2020
Наивкуснейший шашлык в духовке
Наивкуснейший шашлык в духовке
3
Читайте самую соль! 16:00 30 дек 2022
14 признаков некачественной работы, которые бросаются и режут глаза: Доводим проблемы до ума
14 признаков некачественной работы, которые бросаются и режут глаза: Доводим проблемы до ума
2
Все о работе руками 08:01 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства