Автомобили, строительство, политика и многое другое. То что заинтересует настоящего мужыка!

Как приготовить яблочное вино: 3 рецепта

Моя семья уже многие годы специализируется на приготовлении домашнего вина. Каждый год мы заготавливаем этот вкусный алкогольный напиток из самых разных фруктов. Мы пробовали делать вино из тёрна, вишен, абрикос и, конечно же, из винограда.

В этом году наша яблонька дала очень хороший урожай. А значит, будем готовить яблочное вино. Какую технологию использовать? Нужно ли добавлять воду? С удовольствием отвечу на эти вопросы и поделюсь тремя хорошими рецептами. Выбирайте любой, какой понравится.

Готовим яблочное вино: 3 простых рецепта

Яблочное вино с лимоном и дрожжами

  • 1 кг яблок
  • 1,5 кг сахара
  • 4,5 л воды
  • 1 ст. л. корицы
  • 20 г дрожжей
  • 2 лимона
  1. Яблоки промываю. Нарезаю дольками. Заливаю кипятком и ставлю под пресс. В таком положении они должны простоять 4 дня.
  2. По истечению отведенного времени процеживаю образовавшуюся жидкость, добавляю в нее лимонный сок, корицу и дрожжи.
  3. Ставлю полученную смесь в темное прохладное место для того, чтобы процесс брожения проходил правильно. Когда он прекратится, перемешиваю получившуюся массу и оставляю еще на 2-3 дня.
  4. На последнем этапе вино из яблок нужно еще раз процедить. Переливаю его в бочонок и оставляю на полгода. После этого разливаю в бутылки и храню в прохладном месте.

Быстрое яблочное вино с корицей

  • 1 кг яблок
  • 700 г сахара
  • 1 ст. л. корицы
  • 2 л воды
  1. Яблоки моем, нарезаем дольками и складываем в кастрюлю.
  2. Добавляем воду и корицу, а затем ставим на огонь. Варим до того момента, пока фрукты полностью размягчатся.
  3. Процеживаем жидкость с помощью сита и оставляем на определенное время, чтобы произошел процесс брожения.
  4. Когда жидкость перебродила, добавляем сахар и оставляем еще на 2-3 дня. Затем снова процеживаем.
  5. Разливаем по бутылкам и храним в прохладном темном месте.

 

Вино из яблок с медом

  • 3 л натурального яблочного сока
  • 1 кг мёда
  • 3 л воды
  • винные дрожжи
  1. Иногда, чтобы приготовить вино в домашних условиях, можно использовать сок, полученный из фруктов. В данном случае я беру яблочный сок и только нагреваю его в кастрюле до такой степени, чтобы температура была меньше 100 градусов (приблизительно 80-90 °С).
  2. Мёд разогреваю с помощью водяной бани. Когда он становится жидким, добавляю его в яблочный сок, перемешиваю и остужаю полученную смесь до комнатной температуры.
  3. Добавляю дрожжи. Делаю это согласно инструкции, которая указана на упаковке. Закрываю емкость с жидкостью пищевой пленкой и оставляю настаиваться в течение недели. Иногда для этого процесса требуется и 8 суток.
  4. По истечению указанного срока процеживаю вино и ставлю в темное прохладное место на 30-60 дней.
  5. Через пару месяцев напиток разливаю по банкам и оставляю еще на неделю в темном прохладном месте. После этого вино можно пробовать.

На собственном опыте заметила, что чем дольше вино стоит, тем вкуснее становится. Напиток с выдержкой в несколько лет приобретает особую ценность. Выбирайте любой рецепт яблочного вина и готовьте по нему вкусный домашний напиток, которым можно угощать друзей и родных.


Источник: https://sovkusom.ru/yablochnoe-vino/
Опубликовал:
Теги: вино рецепт яблочное вино рецепт

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Александр Калугин
Как-то грустно от статейки... Может что-то и получится по сим рецептам, но не вино. Не вижу балансировки сусла по сахару/кислотности...
Михаил Е 
Нормально получается. У меня выходило получше покупного "Ариантовского" фуфла.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как использовать выдохшееся вино: 6 советов, которые пригодятся в быту
Как использовать выдохшееся вино: 6 советов, которые пригодятся в быту
0
Все о работе руками 10:01 18 апр 2024
Вино из сливы
Вино из сливы
2
Все о работе руками 09:01 07 ноя 2020
Их нравы. Дети и вино во Франции
Их нравы. Дети и вино во Франции
19
Мужской журнал 11:00 30 май 2021
Как приготовить драники без яиц: 3 быстрых рецепта
Как приготовить драники без яиц: 3 быстрых рецепта
0
Все о работе руками 15:01 08 ноя 2020
Что вкусного и полезного приготовить из… хвои
Что вкусного и полезного приготовить из… хвои
0
Все о работе руками 10:40 06 ноя 2024
Как открыть вино без штопора, не разбив бутылку
Как открыть вино без штопора, не разбив бутылку
17
Все о работе руками 13:09 21 дек 2020
Игристое вино и шампанское: происхождение и отличия
Игристое вино и шампанское: происхождение и отличия
1
Мужской журнал 10:01 11 май 2021
Как быстро приготовить вкусный кляр, которому позавидуют даже опытные повара: секреты и хитрости
Как быстро приготовить вкусный кляр, которому позавидуют даже опытные повара: секреты и хитрости
0
Все о работе руками 08:40 04 ноя 2024
Вино из змей и другие сувениры, которых стоило бы избегать
Вино из змей и другие сувениры, которых стоило бы избегать
0
Мужской журнал 11:01 18 май 2021
Вино из воды: факт, который отказываются признавать виноделы во всем мире
Вино из воды: факт, который отказываются признавать виноделы во всем мире
2
Мужской журнал 12:01 10 фев 2020
Кулеш – 4 рецепта в домашних условиях
Кулеш – 4 рецепта в домашних условиях
0
Все о работе руками 14:01 27 авг 2019
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
4
Все о работе руками 10:20 20 ноя 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства