Автомобили, строительство, политика и многое другое. То что заинтересует настоящего мужыка!

Как правильно пожарить мясо, чтобы шашлык был сочным

Чаще всего, при жарке мяса на мангале, готовность определяется на глазок. Кто-то смотрит на корочку, которая образуется на поверхности мяса. Внутренности проверяются надрезом, который иногда доходит до самого шампура. Но практически никто не следит за временем приготовления.

В данной статье вы узнаете самый легкий способ приготовления мяса на мангале, он поводится точно по времени. Уже сегодня можно попробовать данный способ, и понять, что если следить за временем, то процесс пойдет быстрее, а мясо будет идеальным.

Как пожарить сочное мясо по времени.

Кулинары всех стран говорят о том, что при запекании блюда в духовке, каждая хозяйка выставляет температуру и время.

Почему же на мангале не сделать то же самое. Нужно соблюсти еще и другие условия, которые помогут добиться идеального вкуса.

Маринование

У каждого любителя шашлыка есть свой рецепт маринада.

Можно мочить мясо в луке, кефире, лимоне и другом. Нужно знать единственный секрет, соль добавляется не сразу, а за несколько минут до того, как шашлык начнет готовиться. После соления из мяса начинает уходить влага, то есть, чем позже вы его посолите, тем сочнее будут кусочки. Распалите мангал, когда угли будут готовы, только тогда можно доставать мясо, солить, перемешивать и начинать готовить.

Угли

Не нужно забывать об этом важном элементе, он также играет не последнюю роль в жарке мяса. Шампура можно выкладывать на мангал только когда угли прогорели и стали немного белыми.

Лучше, если угольки будут крупного размера, они кладутся на дно одним слоем.

Шампура

Они не должны быть тонкими, как на вид, так и по толщине.

Более толстый металл нагревается медленнее, поэтому мясо будет пропекаться изнутри лучше. При нагреве металлической поверхности внутри куска мяса, он будет его прогревать. Сверху жар от углей, а внутри от шампура.

Не забыть про время

Это зависит от того, как порезано мясо, на какого размера куски.

Свинину, баранину, говядину нужно резать небольшими кусками до 8 см. Курицу или индейку – до 12 см, крылья и бедра целыми нанизывать на шампур.

Если все правила соблюдены, то будет достаточно и 20 минут, чтобы мясо получилось сочным и готовым полностью.

Приятного аппетита!

Сообщение  Как правильно пожарить мясо, чтобы шашлык был сочным появились сначала на  СУПЕР ШЕФ.


Источник: https://super-shef.pw/kak-pravilno-pozharit-myaso-chtoby-shashlyk-byl-sochnym/
Опубликовал:
Теги: рецепты мангал мясо жарка сочно

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Павел .....
В инете миллион статей, рецептов, советов, кажннный ужо бомж записал на эту тему статейку в блоге или ролик - ВЕЗДЕ. А здесь конечно пахнуло свежестью, бля, новизной, бля, альностью!
Анатолий Измайлов
Павел, а какой вы используете рецепт ?
Сергей Бройдо 
Посмотрите у Лазерсона как правильно замариновать шашлык и не парьтесь
Павел .....
В инете миллион статей, рецептов, советов, кажннный ужо бомж записал на эту тему статейку в блоге или ролик - ВЕЗДЕ. А здесь конечно пахнуло свежестью, бля, новизной, бля, альностью!
Андрей
Павел. Ну так вы какую технологию используете?
ВЛАДИМИР ЩЕРБЕНКО 
Я не заморачиваюсь всякими рецептами.Главное это чтобы шашлык был мягким и сочным и давал вкус мяса жареного на углях и конечно запах жареного мяса вызывал хороший аппетит.Первое никаких экстровагантных приправ.Перец ,лука много и немного растительного масла, вот и весь маринад.Соль перед жаркой максимум за пять минут до жарки.Научил меня старый горец когда в молодости жил на кавказе.Перепробовал всякие
рецепты за свои семьдесят с лишним лет жизни и этот всё таки оказался лучшим.Настоящий вкус мяса жареного на углях.Да и лука нужно столько же по весу как мяса.и масло растительное дают мягкость мяса и сочность.При жарке нельзя поливать любой жидкостью пр и возгорании углей от капающего жира.Просто посыпать угли солью.Да и мангал должен быть хорошо прогретым.И всем хорошего аппетита от правильного шашлыка.Р.S.Не изгаляйтесь всякими добавками в мясо.На любителя можно добавить немного зиры,а кефир минералку и прочее подобное и особенно майонез это при жарке на углях получают корочку канцерогена.И спрошу это вам надо?
Олег Григорьян
Соблазнов много, но не для таких пенсионеров, как я. В мою "продуктовую корзину" почему-то не вошла оплата, связанная с жильём. Такое впечатление, что его оплачивает "дядя". И после этого у меня спрашивают, знаю ли я, как надо "правильно" жарить шашлык. Толку от того, что я знаю, а, ведь, к шашлыку надо ещё и вино купить, минералку, зелень, сыр, мороженое на десерт. Что-то я разговорился.
ВЛАДИМИР ЩЕРБЕНКО 
Не прибедняйтесь.Я тоже пенсионер и летом когда коммуналка небольшая могу себе позволить пожарить немного шашлыка.Тем более жареное мясо на углях врачи не рекомендуют кушать часто и особенно в нашем возрасте,а вот раз в месяц можно побаловать себя и свою семью.Если есть взрослые дети то они просто обязаны это сами организовывать.Конечно если дети правильно воспитаны.Так что хорошего аппетита.
Павел .....
В инете миллион статей, рецептов, советов, кажннный ужо бомж записал на эту тему статейку в блоге или ролик - ВЕЗДЕ. А здесь конечно пахнуло свежестью, бля, новизной, бля, альностью!
ВЛАДИМИР ЩЕРБЕНКО 
Не повторяйся, делай как нравится и всё будет хорошо и вкусно.
Павел .....
В инете миллион статей, рецептов, советов, кажннный ужо бомж записал на эту тему статейку в блоге или ролик - ВЕЗДЕ. А здесь конечно пахнуло свежестью, бля, новизной, бля, альностью!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Перед тем как жирить шашлык всегда посыпаем угли солью. Секрет бывалых шашлычников
Перед тем как жирить шашлык всегда посыпаем угли солью. Секрет бывалых шашлычников
1
Все о работе руками 13:00 03 июл 2021
От мысли о нем текут слюнки! Мужикам на заметку: как приготовить сочный шашлык
От мысли о нем текут слюнки! Мужикам на заметку: как приготовить сочный шашлык
28
Все о работе руками 10:00 01 май 2020
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
8
Все о работе руками 10:01 05 май 2020
Шашлык по-соседски
Шашлык по-соседски
3
Все о работе руками 22:57 02 май 2019
Зачем заливать мясо чаем и натирать шнурки помадой: 9 странных, но эффективных приемчиков для быта
Зачем заливать мясо чаем и натирать шнурки помадой: 9 странных, но эффективных приемчиков для быта
2
Все о работе руками 12:24 05 авг 2023
Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса
Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса
0
Читайте самую соль! 16:35 05 май 2023
Как приготовить вкусный и сочный шашлык
Как приготовить вкусный и сочный шашлык
2
Мужской журнал 23:37 10 мар 2021
Ожившее мясо
Ожившее мясо
0
Мужской журнал 08:01 17 сен 2018
Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным
Как разморозить мясо быстро и без микроволновки, чтобы оно осталось вкусным
15
Все о работе руками 10:01 09 сен 2020
Используем пылесос правильно — секреты идеальной уборки
Используем пылесос правильно — секреты идеальной уборки
1
Все о работе руками 15:40 17 ноя 2024
Без брызг и пригоревшего масла: как пожарить рыбу на воде
Без брызг и пригоревшего масла: как пожарить рыбу на воде
4
Все о работе руками 10:00 03 фев 2024
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
3
Все о работе руками 10:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства