Автомобили, строительство, политика и многое другое. То что заинтересует настоящего мужыка!

Духовой шкаф для кухни: как выбрать?

Одна из основных кухонных принадлежностей — духовка. На рынке представлено множество моделей, и рядовой потребитель не всегда может расшифровать их характеристики и выбрать лучшее предложение. Итак, что нужно учитывать при покупке духового шкафа?

Тип духового шкафа

Электрические духовки сегодня самые распространенные. Рейтинг электрических духовых шкафов поможет ознакомиться со многими моделями и сделать правильный выбор. Их можно установить несколькими способами — под столешницу, встроить в стойку или в подвесной шкаф. Первые два решения являются наиболее популярными из-за их максимального удобства использования. В настоящее время не существует разделения на модели, устанавливаемые под столешницу и встраиваемые, так как большинство духовок можно установить двумя способами. Это возможно благодаря тому, что они излучают тепло через переднюю часть.

Вместимость шкафа

Духовки различаются по вместимости. Компактные духовые шкафы имеют объем от 35 до 50 литров, а стандартные — от 60 до 71 литра. Однако доступны даже 82-литровые модели. Для среднего пользователя наиболее оптимальной является емкость от 50 до 70 литров. Духовки меньше 40 литров могут оказаться слишком маленькими для размещения посуды большего размера.

Размер и энергетический класс

Духовки можно встретить во многих нестандартных размерах, но необычные излишества могут стоить недешево. Самый популярный размер составляет около 59,5 см в ширину и от 55 до 58,5 см в глубину. Духовка такого размера отлично впишется в стандартные шкафы 60х60х60.

Что касается энергетического класса — доступны модели А и А +. Параметры между устройствами обоих классов относительно схожи. По затратам разница составляет около 10% в пользу печей A +. Однако в приборах A + доступна дополнительная экологическая функция термоциркуляции, что означает, что заключительный этап выпечки происходит за счет остаточного тепла, а духовка не потребляет энергии.

Метод управления

Существует два основных типа управления духовкой: 

  • традиционное,
  • сенсорное. 

У традиционных духовок есть ручки, они просты в использовании и наиболее надежны. Сенсорные программаторы доступны в текстовой и графической версиях. Их рекомендуют для духовок, встраиваемых на уровне глаз пользователя. Они добавляют элегантности и современного вида, но более подвержены дефектам и неисправностям

 

Духовка — это кухонное оборудование, которое работает не один год. Выбрав для себя лучшую модель, можно гарантировать повышенный комфорт использования и обслуживания этого оборудования, а приготовление пищи станет чуть более приятным.


Опубликовал:
Теги: духовка рейтинг для кухни духовой шкаф ТОП лучиших

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства