Автомобили, строительство, политика и многое другое. То что заинтересует настоящего мужыка!

Японец показал весьма оригинальный способ, как быстро заточить ножи без специального камня

Как заточить нож с помощью вещи, которая точно есть дома у каждого.

Как заточить нож с помощью вещи, которая точно есть дома у каждого.



Даже идеально сбалансированный и острый, как японская катана, нож рано или поздно тупеет. И в отличие от людей, ему для этого даже не требуется сидеть сутками перед телевизором. Вернуть лезвию былую славу поможет специальный точильный камень. Но если его нет под рукой? Один хитрый парень подсказал трюк, как заточить нож с помощью вещи, которая 100% найдётся в каждом доме.
 

У японцев свои лайфхаки.

У японцев свои лайфхаки.



В Японии всё делают немного странно, не так, как во всём остальном мире. Даже точат ножи. Один популярный блогер поделился секретом, как многие японцы затачивают лезвия без помощи специального камня или высокотехнологических гаджетов. И пользуются этим трюком уже не первое десятилетие. Оказывается, вернуть кухонному ножу приличное состояние может обыкновенная газета.
 

Заточить нож можно о газету.

Заточить нож можно о газету.



Как объясняют эту хитрость сами японцы, все дело в типографских чернилах. Точнее, в графите, который входит в их состав. Он оказывает на металл действие, сопоставимое с хорошей профессиональной смазкой. Плотная бумага также играет не последнюю роль. Не знаем, как сильно отличаются наши газеты от японских, но вот, как опробовать этот лайфхак в действии.
 

На практике.

На практике.



Просто разверните газету на столе, нож положите плашмя, как на предыдущих фото. Сохраняя нож в таком положении, проведите несколько раз по газетному листу в одном направлении. Повторите ещё пару раз. Переверните лезвие другой стороной и повторите всё сначала. После хорошо промойте водой и средством для мытья посуды. Если только не хотите узнать, каковы последние новости на вкус.
 

Снова острый, как бритва.

Снова острый, как бритва.


Источник: https://novate.ru/blogs/040418/45428/
Опубликовал:
Теги: лайфхаки заточка ножа как заточить нож без камня наточить нож на газете

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Александр Иванович 
Эаточить кухонный нож, елозя по газете, даже за 5 минут не получится. Вот "править" лезвие о лезвие,по шкурке "нулёвке", по ремню, по картонке и даже по стеклу - можно даже бритву. А для заточки ножей такой абразив не годится - слишком много времени уйдёт.
Alexander Gritchin
"..У японцев свои лайфхаки..опробовать этот лайфхак в действии..."
Вот пусть у японцев будут "..хаки". А у нас СПОСОБЫ!!
алексей, да, да алексей
Купите муссат или на мясокомбинате называется "сталька", и заправить жало ножа - пять секунд!
Alexander Gritchin
"..Купите муссат или на мясокомбинате называется "сталька",.."

Во-обще то мусат, и он всегда и везде был мусатом, а не просторечными названиями. Слово от тюркского "масат", "масад" (не моссад) - стальное точило.
Антон Луценко
Вообще-то нормальные японцы свои ножи точат на бруске из твёрдого камня, вроде корунда, а на подобных мягких материалах только правят. И получается это хорошо только с аутентичными японскими ножами - просто потому, что у японцев традиция перекаливать клинок, так что режущая кромка делается очень твёрдой, но хрупкой. С более вязкими сталями, вроде тигельного булата, этот трюк уже не провернуть - как и с более твёрдыми, наподобие подшипниковой (брат из такой как раз отличные охотничьи ножи куёт).
Алекс
Ножи не тупеют. Тупеют безграмотные. Ножи тупятся.
Alexander Gritchin
"..Ножи не тупеют.."
И ножи тупеют. Как и люди. Это паронимы.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства