Автомобили, строительство, политика и многое другое. То что заинтересует настоящего мужыка!

Сырные пещеры рокфора

Едкий запах и острый вкус этого сыра с прожилками плесени известен во всем мире. Вы можете его не любить, но рокфор считается королем сыров и это очевидный факт.




Оригинальный рокфор производится в небольшой деревне на юге Франции Рокфор-сюр-Сульзон, близ которой находится массивное плато известняка. Постепенная эрозия создала природное чудо, сделав полую пещеру. Чем-то это даже напоминает сам сыр рокфор. В естественных известняковых пещерах темно и сыро. Влажность не ниже 90% делает их идеальным местом для созревания сыра с плесенью. Необходимая плесень-грибок Penicillium roqueforti, присутствует в грунте пещер. По легенде, пастух овечьей отары решил перекусить в прохладной пещере. Но увидел красивую девушку и побежал за ней. Вернувшись через несколько месяцев вновь на то же место, он обнаружил свой овечий сыр покрывшийся плесенью. Пастух рискнул попробовать еду и сыр ему понравился. Так и родился рокфор.






 









источник


Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Источник: http://vopros-ik.mirtesen.ru/blog/43671365611/Syirnyie-pescheryi-rokfora?utm_referrer=mirtesen.ru
Опубликовал:
Теги: пещеры хранилища рокфор

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Тоскующий Плейбой
Не знаю... Еда с плесенью - это не моё!
Александр Александрович
Рокфор - лучший сыр с плесенью!
Игорь А.
Обожаю этот сыр. В СССР его продавали по 4 рубля 40 копеек за кило и это казалось дорого, поскольку можно было голландский взять по три. А теперь...
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства