Автомобили, строительство, политика и многое другое. То что заинтересует настоящего мужыка!

Секреты приготовления карасей от соседа-рыбака

Главный плюс карасиков в том, что они дешевые и встречаются на каждом рынке. Очень многие ловят их в местных речках и озерах. Вкус у карасиков сладкий, нежный и неярко выраженный.

Даже явные мясоеды в восторге от жареных карасей. Можно сильно не напрягаться, приготовить карасей и накормить всю семью. В то же время из-за обилия костей караси нравятся далеко не всем. Давайте рассмотрим, как жарить карасиков таким образом, чтобы кости расползались прямо внутри них.

Тогда никто ничего выбирать не станет!

У меня есть сосед — заядлый рыбак. И он поделился со мной одной хитростью. Сказал, что нужно рыбку почистить, вымыть, а затем по всей поверхности сделать несколько косых надрезов.

Дальше просто жарим рыбу в масле на сковродке. В конце перекладываем на противень и отправляем в духовку, предварительно залив их сметаной. Пусть протушатся. Вы полюбите этот рецепт!

Подробный рецепт приготовления карасиков

Что понадобится:

  • караси — 2 кило
  • мука для панировки — 4 столовых ложки
  • сметана
  • постное масло
  • соль — 2 столовые ложки
  • приправа для рыбы — по желанию

Как готовить:

Сперва чистим рыбу изнутри и снаружи. После этого промываем.

В каждой рыбине делаем несколько глубоких продольных надрезов. Именно они помогают сделать рыбу мягче.

Пользоваться лучше остреньким ножиком. Надрезы по всей длине тушки с небольшим расстоянием между ними.

В конце рыба натирается солью и приправами. Муку насыпьте в тарелку и в ней панируйте рыбу со всех сторон. Можно сразу класть на сковордку в масло. Желательно, чтобы оно было без аромата.

Когда появилась аппетитная корочка, перекладываем рыбу на противень. Масло помогает размягчить кости.

Предварительно на противень стелем фольгу. Правильно блестящей стороной книзу. Все караси заливаются сметаной и выставляется температура в 200 градусов. Время запекания — 15 минут.

Сметана проникнет внутрь рыбы и сделает ее более сочной.

Мясо просолится и пропитается жирком. Если добавить обдува, появится ярко выраженная корочка. И тогда у костей не будет ни одного шанса не раствориться. Вся семья полюбит этот незамысловатый рецепт и карасиков.

Сообщение  Секреты приготовления карасей от соседа-рыбака появились сначала на  СУПЕР ШЕФ.


Источник: https://super-shef.pw/sekrety-prigotovleniya-karasej-ot-soseda-rybaka/
Опубликовал:
Теги: карась как приготовить карася рецепт карась

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Сергей Ремнёв 
Да ладно, караси ли это? На снимках какая-то морская хрень! Я вырос в славном городишке Барабинске, откуда золотистых карасей и сливочное масло возили до революции зимними обозами к царскому столу! Так что про карасей в теме, и на полном серьёзе!
Андрей Фатеев
фотки карася не нашли - прилепили дораду))
Igor
судя по фото, давно я не ел карасей....как то сильно они изменились
Андрей
Это Дорадо если не ошибся вкусная рыба морская.
Максим Коротков
Радиация, неблагоприятная экология
Евгений Курзенев 
прошу прощения, но это не карась.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства