Автомобили, строительство, политика и многое другое. То что заинтересует настоящего мужыка!

Почему лиса несъедобна?

ФОТО: GERHARD GELLINGER / PIXABAY

Испокон веков на Руси лисиц добывают исключительно ради красивой шкурки, а не пропитания. Этому есть две основных причины: во-первых, мясо лисы сухое и жёсткое, оно практически не имеет жира. Во-вторых, лисятина очень вонючая. Запах особенно раздражает в процессе разделывания тушки, но и при готовке он тоже никуда не денется, единственный выход — маринование, причём не меньше 12 часов. Впрочем, и после этого запах всё же будет ощущаться.

Кстати, из-за вонючести лису не едят не только люди: в дикой природе у неё очень мало естественных врагов. Только рысь этим не отпугнёшь: как ни странно, эти кошки предпочитают «вонючек» любым другим видам пищи и способны часами рыть мёрзлую землю, чтобы разворошить лисью нору и добыть «деликатес».


Источник: https://www.factroom.ru/zhivotnye/lisicy/pochemu-lisa-nesedobna
Опубликовал:
Теги: Факты лисы мясо лисы

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Владислав
Волчатину тоже в пищу не употребляют
Андрей
Вот тебе и лиса не знал.
Стас Иванов
И шакалятину и крокодилятину и некошерную мацу.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства