Автомобили, строительство, политика и многое другое. То что заинтересует настоящего мужыка!

На крышах Калининграда

Пишет  Евгений Мироненко: Калининград – анклав России, находящийся в кармане между Литвой и Польшей. В городе я пробыл несколько дней и в целом он мне понравился. Река Преголя и выход к мору дают этому городу еще один балл перед остальными российскими городами. С земли фотографировать особо нечего, поэтому можно переместиться сразу на крыши. (18 фотографий)

1. Двухъярусный мост через реку Преголю, построен в 20-х годах прошлого века. Верхний этаж для поездов, нижний – для пешеходов и машин. Мост до войны был поворотный, в конце войны был разрушен. Год спустя после войны его восстановили, только не разводным. Второй этап восстановления длился с 1959 по 1965 год.

2. “Витязь” и музей Мирового океана.

3. С крыши элитного ЖК “Дрим Хаус”.

4. Башенка Кафедрального собора.

5. Национально-этнический комплекс “Рыбная деревня”. Всё новоделы.

6. Пешеходный мост “Юбилейный”, построенный к 750-летию Калининграда. Основанием послужили быки, оставшиеся от разрушенного в войну Императорского моста.

7. Остров Канта. Вдали Дом советов, скоро мы окажемся там.

8. Главная площадь города – площадь Победы. Слева кафедральный собор Христа Спасителя, в центре Стелла победы, справа мэрия.

9. Ну и самый знаменитый объект города – недостроенный Дом советов. Внизу – территория, где находился Королевский замок. Орденский, позже Королевский, замок был основан в 1255 году богемским королем Оттокаром II Пшемыслом, в честь которого и получил название Кёнигсберг.

10. Строительство этого робота началось в 1970 году на месте разрушенного Королевского замка. Но, как видим, денег не хватило в эпоху перестройки, к которой дом так и не был сдан в эксплуатацию.

11. Нижний пруд.

12. Ленинский проспект. Кстати, ЧОП, которое охраняет это здание, категорически запретил нам подходить на эту сторону здания, т.к. она просматривается ФСБ.

13. Мачта вдали – местная телебашня.

14 .

15. Ужасное здание, которое видно отовсюду. Ходят разговоры, что его нужно снести и восстановить замок, но пока что это все на уровне разговоров.

16. Внизу парковка и базар.

17. Залаз.

18. Кстати, о залазе. Гнусный чоповец хотел срубить с нас 400 руб, но мы выбросились без его помощи (он закрыл лестницу на замок) и оставили гада с носом).


Источник: http://fototelegraf.ru/190849-na-kryshax-kaliningrada.html
Опубликовал:
Теги: фото Калининград

Комментарии (4)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Андрей
Когда человек про Калининград (Кёниг у нас, местных) пишет: "С земли фотографировать особо нечего", то начинаешь сомневаться в его фотографических способностях.
Politoffizier
Автор делал эти снимки уже много лет назад. Например: на фото Рыбной деревни нет синагоги. А она уже три или четыре года как есть.
Денис
Уютно. Важно не пускать туда Собянина.
Александр Будков 
автор дебил. для россии калининград - это эксклав. это для прибалтов он анклав россии. пшёл обратно в школу
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства