Автомобили, строительство, политика и многое другое. То что заинтересует настоящего мужыка!

Как наварить кастрюлю пельменей без мяса, что получатся вкуснее мясных

Реально ли приготовить сочные пельмени без грамма мяса? Сегодня предлагаю это проверить. Если ты придерживаешься поста или по каким-то другим соображениям не употребляешь мясо и молочные продукты, то этот рецепт для тебя. Я, честно говоря, обожаю жареные пельмени. Так что, какими бы они вкусными и сочными ни были, обязательно обжариваю их и ем со сметаной. Кстати, мы с мужем вот уже 7 лет спорим, с чем вкуснее есть пельмени: с кетчупом или со сметаной? Напиши в комментариях, какой соус тебе больше по вкусу.

  © Depositphotos

Сочные пельмени

В случае, когда пельмени готовятся с мясом, фарш должен быть влажный. И чем больше в нём влаги, тем вкуснее и сочнее получится блюдо. Кстати, когда  готовят хинкали — грузинские родственники пельменей, то в фарш обязательно добавляют стакан воды, и тогда хинкали получаются невероятно сочными. Это и отличает их от пельменей. А что делает пельмени без фарша сочным? Это ты узнаешь, когда прочтешь рецепт от  виртуозного кулинара Михаила. В конце статьи я оставлю видеорецепт.

  © Depositphotos

 

Ингредиенты для теста

 

  • 600 г муки
  • 250 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0, 5 ч. л. соли

 

 

Ингредиенты для начинки

 

  • 200 г зеленой чечевицы
  • 60 г риса
  • 500 г репчатого лука
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 0, 5 ч. л. мускатного ореха
  • 0, 5 ч. л. кориандра
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

 

 

Приготовление

 

  1. О начинке для пельменей надо позаботиться заранее. Отвари 60 г риса или подготовь 150 г отваренного риса.
  2. Чечевицу удобнее всего измельчить в муку с помощью блендера или кофемолки. Затем надо залить муку горячей водой, чтобы смесь разбухла, оставь чечевичную муку напитываться водой на 30 минут.

      © Depositphotos

  3. Просей муку и смешай ее с солью. Постепенно добавляй в тесто 300 мл кипятка, не переставая перемешивать тесто лопаткой, добавь растительное масло. Когда тесто остынет, можно выложить его на стол и вымесить руками до однородного состояния.
  4. Когда тесто готово, раздели его на 4 части и оставь «отдыхать» на 20 минут под полотенцем.
  5. Нарежь как можно мельче репчатый лук и обжарь его на сковороде с растительным маслом до прозрачности. Добавь к луку пропущенный через пресс чеснок и обжаривай еще 1 минуту.

     

      © Depositphotos
  6. В глубокой миске смешай чечевицу, рис и лук до однородной консистенции. Добавь в начинку специи и снова всё хорошенько перемешай.

      © Depositphotos

  7. Теперь раскатай тесто и выложи его на форму для пельменей. Если формы нет, вырезай заготовки стопкой. Начини пельмени фаршем и хорошенько скрепи края. Тесто получается очень прочным и никогда не разваривается. Для надежности можно оставить пельмени в морозилке, пока закипает вода.
  8. Вскипяти воду в кастрюле и выложи в нее пельмени. Отваривай пельмени до готовности. Приятного аппетита.

      © Depositphotos

 

Это, наверное, единственный рецепт вегетарианских пельменей, который не разочаровал. Я не вегетарианец, но с уверенностью могу сказать, что вкус пельменей с чечевицей невероятный. Сочности добавляет лук, и, действительно, пельмени с чечевицей очень похожи на покупные пельмени. Если тебе интересен процесс приготовления, и ты любишь вегетарианскую кухню, советую подписаться на канал Михаила, который и придумал этот великолепный рецепт.

 

Совет редакции

 

Чтобы пельмени получились еще вкуснее,  вскипяти воду для пельменей с лавровым листом. Так блюдо будет еще ароматнее и сочнее. Постные пельмени можно готовить с нутом, горохом и красной фасолью. А копченая паприка творит волшебство. Это не обязательная специя, но как же вкусны с ней вегетарианские блюда! Для мясоедов, которые придерживаются поста, — это палочка-выручалочка. А ты когда-нибудь готовила постные пельмени?

 

Запись  Как наварить кастрюлю пельменей без мяса, что получатся вкуснее мясных впервые появилась  Так Просто!.


Источник: https://takprosto.cc/sochnye-pelmeni/
Опубликовал:
Теги: вкусно рецепт пельмени без мяса

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Autoliga Autoliga
Пельмени... без мяса...это та же резиновая женщина. Вот о сексе с ней лучше и говорить аФФтору
Александр 1 
Пельмени без мяса самый шикарный закусь к безалкогольной водке.
Игорь Гордиенко
Пельмени без водки едят только собаки!!!
Андрей
Последняя проверка показала что в магазинных пельменях мясо не обнаружено.
Андрей Андрей 
Добавляю и кетчуп, и сметану, и даже майонез! А еще сверху посыпаю зеленью,свежей или сухой, зависит от сезона.
Петр Бородин
Пельмени без мяса - бред! Афтор, это уже вареники!
Михаил Е 
А чечевица (которой в Америках ЗК кормят), у нас не дороже мяса обойдется?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее
Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее
9
Все о работе руками 10:01 19 июл 2023
Для чего некоторые хозяйки кладут хрустальную рюмку в кастрюлю при варке мяса
Для чего некоторые хозяйки кладут хрустальную рюмку в кастрюлю при варке мяса
1
Все о работе руками 13:00 06 дек 2021
Вкуснее, чем беляши и чебуреки
Вкуснее, чем беляши и чебуреки
1
Все о работе руками 08:01 26 июн 2020
Казнь варёным мясом: жестокое изобретение восточных палачей
Казнь варёным мясом: жестокое изобретение восточных палачей
31
Мужской журнал 05:01 08 фев 2019
Как без проблем очистить решетку для мяса от нагара, чтобы не мучаться со щеткой после пикника
Как без проблем очистить решетку для мяса от нагара, чтобы не мучаться со щеткой после пикника
6
Все о работе руками 16:01 10 май 2020
Криптохитона Стеллера: Здоровый «кусок мяса» ползает по пляжу. Кто это на самом деле?
Криптохитона Стеллера: Здоровый «кусок мяса» ползает по пляжу. Кто это на самом деле?
7
Мужской журнал 07:01 24 авг 2021
Зачем добавлять растительное масло в картофель: 9 хитростей, чтобы полюбить готовку
Зачем добавлять растительное масло в картофель: 9 хитростей, чтобы полюбить готовку
0
Все о работе руками 09:00 10 апр 2024
Креветки больше не варю: Жарить вкуснее и быстрее
Креветки больше не варю: Жарить вкуснее и быстрее
2
Все о работе руками 08:01 15 июн 2020
Зачем класть хлеб на сковороду с мясом, а уксус – добавлять в яйца: 7 кухонных советов
Зачем класть хлеб на сковороду с мясом, а уксус – добавлять в яйца: 7 кухонных советов
3
Все о работе руками 08:07 22 июл 2023
Как очистить кастрюлю
Как очистить кастрюлю
6
Все о работе руками 16:00 20 окт 2019
Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса
Шашлык на кипятке: старинный узбекский рецепт сочного мяса
0
Читайте самую соль! 16:35 05 май 2023
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
Секрет лотка для яиц. Оказывается, в него помещается не 10, а 14 яиц
4
Все о работе руками 10:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства