Автомобили, строительство, политика и многое другое. То что заинтересует настоящего мужыка!

16 секретов от шеф-поваров, которые выведут ваши кулинарные навыки на новый уровень

Кухня – это то место, где мы проводим немалую часть своего времени, готовя на ней и поедая плоды своего кулинарного творчества. Часто бывает так, что из-за собственного незнания мы по неосторожности портим продукты или же просто не имеем понятия о том, как правильно их готовить.

Но к счастью шеф-повара решили поделиться секретами и хитростями, которые помогают им готовить свои умопомрачительные блюда.

Идеальный стейк

Чтобы стейк получился идеальным, достаньте мясо из холодильника за 1–2 часа до приготовления. Такое мясо, в отличие от холодного, равномерно прожарится. А для красивой корочки стоит промокнуть стейк перед приготовлением бумажными полотенцами

Как не пересушить курицу или свинину

Чтобы не пересушить курицу или нежирную свинину, европейским поварам пришло в голову вымачивать мясо в рассоле. Добавьте в 1 л воды четверть стакана соли и полстакана сахара и покройте мясо рассолом полностью. Выдержите в холодильнике от получаса до 8 часов (в зависимости от веса — 1 час для каждого 1 кг). Обязательно протрите прежде, чем обжарить!

Как раскрыть вкус специй

Чтобы блюдо максимально насыщалось вкусом и ароматом специи, прогрейте ее на сковородке без масла и измельчите, в идеале — в каменной ступке. Даже черный перец заиграет по-новому!

Воздушная выпечка

Разбить холодные яйца, размягчить масло в микроволновке… Делали так? Больше не делайте! Лучше оставьте эти продукты на всю ночь при комнатной температуре, и ваша выпечка станет воздушной.

Рыба с хрустящей корочкой

Собираетесь жарить белую рыбу на гриле? Нанесите на нее немного майонеза с помощью кулинарной кисти. Посолите и смело жарьте — она будет с идеальной хрустящей корочкой. Меньше специй — лишь соль и немного лимонного сока.

Секрет от Алена Дюкасса

Не используйте для стейка сливочное или растительное масло. Просто обжарьте сначала ту сторону, на которой есть жировая прослойка. Он обретет изумительный вкус без лишних примесей.

Как получить нежное картофельное пюре

Прежде, чем размять картофель с молоком, хорошенько просушите его, выложив на сухую раскаленную сковородку. Лишняя жидкость испарится, и вы получите нежное изысканное пюре. Чтобы не обрызгать себя горячим молоком во время пюрирования, слегка растолките клубни и лишь потом вливайте жидкость.

Вкусный суп-пюре из овощей

Прежде, чем готовить суп-пюре из овощей, обжарьте каждый овощ отдельно на растительном масле и лишь после этой процедуры залейте водой или бульоном.Овощной сахар карамелизируется, вкус раскроется, и у вас получится блюдо с насыщенным ароматом. Так же готовьте и рагу.

Нежная выпечка

Неважно, готовите вы блинчики на десерт или для закусок — добавьте в тесто несколько столовых ложек сметаны. Они станут нежными и вкусными, а начинку можно будет легко завернуть и не повредить при этом блинчик.

Используйте сахар не только для десертов

Сахар подойдет не только для десертов. Если для вашего рецепта нужно воспользоваться сырыми или консервированными помидорами, добавьте щепотку этого продукта, чтобы приглушить естественную кислоту — вкус блюда раскроется по-настоящему.

Секрет идеальной глазуньи

Глазунья, казалось бы, самое простое блюдо, но она способна вывести из себя любого. Теперь и ее секрет раскрыт: разогрейте толстостенную сковородку на маленьком огне и растопите пол чайной ложки сливочного масла. Обжарьте яйцо 4–5 минут, посолите и наслаждайтесь!

Как сделать прозрачный мясной бульон

Очень много супов, соусов и других вкусных блюд готовят на основе прозрачного мясного бульона. Но часто он подводит нас, получаясь мутным. Так вот, если вы не хотите получить мутную жидкость, варите курицу на самом слабом огне хотя бы 3 часа. Следите за тем, чтобы бульон не начинал бурлить и вовремя снимайте даже самую малую пену. Спустя полтора часа можно добавлять сырые корнеплоды (петрушку, сельдерей, морковь, лук), но если ваш бульон из говяжьего или бараньего мяса, разрежьте овощи пополам и обжарьте на сковородке без масла до черной корочки. Вкус и цвет станут насыщенными!

Домашний хлеб с хрустящей корочкой

Многие хозяйки выпекают хлеб в духовке, ведь он точно будет свежим и полезным. Но часто подводит корочка — то бледная, то каменная… А ведь решение проблемы очень простое! Налейте немного воды в жаропрочную емкость и поставьте ее в духовку. Благодаря пару вы получите красивую хрустящую корочку.

Как убрать резкий запах лука

Прогрейте сковородку на среднем огне, растопите равные части сливочного и растительного масла, выложите подсоленный нарезанный лук. Можете использовать только топленое сливочное масло. Вы избавитесь от резкого запаха и получите карамелизированный лук со сладковатым ароматом.

Запах чеснока

Чеснок способен навредить как бизнес-встрече, так и свиданию с любимым человеком. Но если вы уж очень его любите, смажьте зубчиком тарелку, из которой вы собираетесь есть: блюду передастся аромат, а вот вам это никак не навредит. Оставьте страх перед чесноком вампирам!

Как получить хрустящую корочку

Замечали закономерность: чем качественней и дороже сковородка, тем меньше шанс получить хрустящую корочку? Так вот, это всё из-за антипригарного покрытия! Они замечательно подходят для оладушек и яичниц, но если вам нужны хрустящие овощи или мясо — возьмите старую-добрую чугунную.


Источник: https://odomah.org/2576863038553459033/16-sekretov-ot-shef-povarov-kotorye-vyvedut-vashi-kulinarnye-navyki-na-novyj-uroven/
Опубликовал:
Теги: лайфхаки еда кулинарные советы

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Надежда Карягина 
Спасибо! Было интересно!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем подсаливать молоко и устраивать цыплёнку контрастный душ: 8 секретов от шеф-поваров
Зачем подсаливать молоко и устраивать цыплёнку контрастный душ: 8 секретов от шеф-поваров
2
Все о работе руками 12:00 19 янв 2024
8 секретов опытных автомобилистов, которые уменьшат ваши автомобильные расходы. Пользуюсь этими хитростями уже 10 лет.
8 секретов опытных автомобилистов, которые уменьшат ваши автомобильные расходы. Пользуюсь этими хитростями уже 10 лет.
3
Авто-Тема 14:12 14 фев 2021
Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров
Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров
6
Все о работе руками 10:01 23 сен 2019
Бояться заливать даже продавцы: 5 худших моторных масел, которые выведут из строя мотор
Бояться заливать даже продавцы: 5 худших моторных масел, которые выведут из строя мотор
3
Авто-Тема 12:21 23 авг 2021
Готовь как шеф: 12 кулинарных хитростей профессиональных поваров
Готовь как шеф: 12 кулинарных хитростей профессиональных поваров
0
Все о работе руками 15:01 13 янв 2020
16 дотошных людей, которые вышли на новый уровень организации и хранения вещей в доме
16 дотошных людей, которые вышли на новый уровень организации и хранения вещей в доме
3
Все о работе руками 15:52 20 май 2023
Маршал Монсей. Шеф жандармов с репутацией человека чести
Маршал Монсей. Шеф жандармов с репутацией человека чести
4
Мужской журнал 06:01 16 фев 2022
9 советов по сантехнике, которые стоит знать каждому
9 советов по сантехнике, которые стоит знать каждому
5
Все о работе руками 06:00 18 июл 2023
Навыки вождения, которые выдают опытного водителя
Навыки вождения, которые выдают опытного водителя
1
Авто-Тема 16:53 13 июл 2021
5 секретов, которыми сантехники не спешат делиться
5 секретов, которыми сантехники не спешат делиться
6
Все о работе руками 15:01 01 авг 2019
Зачем смазывать крышку банки горчицей: 9 бытовых секретов, достойных первой полосы в газете
Зачем смазывать крышку банки горчицей: 9 бытовых секретов, достойных первой полосы в газете
0
Все о работе руками 08:00 31 авг 2023
Как почистить чеснок без ножа
Как почистить чеснок без ножа
0
Все о работе руками 15:07 01 фев 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства