Автомобили, строительство, политика и многое другое. То что заинтересует настоящего мужыка!
15 хлебов мира: хлебные традиции и вкусы разных стран
09:01 18 апреля 2025
Хлеб из разных стран, который должен быть на вашем столе.
Хлеб ― это не просто продукт питания, это символ культуры и традиций, который объединяет людей по всему миру. В каждой стране он имеет свой уникальный вкус и форму, отражает историю и быт народа. И, кстати, много где его готовят без дрожжей, поэтому тесто пресное, а изделие не поднимается. В России хлеб всегда был основой стола, символизировал гостеприимство и достаток. Именно по этой причине у нас существует просто огромное количество поговорок про хлеб. Предлагаем узнать, как выглядит хлеб в других странах.
Родиной бейглов считается Польша
Наан ― хлеб из Индии, который выпекают в глиняной печи
Ынджера из Эфиопии часто служит тарелкой: ее готовят из муки растения тефа, а иногда и ячменя
Доса из Индии: она состоит из рисовой и чечевичной муки и жарится на сковороде
В Иране едят барбари: хлеб поднимается, благодаря соде в составе
Конечно, куда же без русского каравая
Во Франции багет ― это неотъемлемая часть повседневной жизни, аромат которого наполняет утренние улочки
Чиабатта родом из Италии, но это не такой старый хлеб, как многие думают: рецепт чиабатты придумали в 1980-х годах
В Гонконге пекари соревнуются за самый нежный пай бао ― это сладкая булочка с добавлением молока и дрожжей
Лаваш родом из Армении, и он даже признан культурным наследием ЮНЕСКО
Родиной ржаного хлеба считается Скандинавия, хотя и в России он популярен с давних времен
Хала ― еврейский хлеб, который едят на все праздники кроме Песаха: это плетеное тесто с добавлением яиц
Сырный хлеб пао ди кейжу родом из Бразилии: тут его традиционно едят на завтрак и берут с собой на перекус
В Ирландии готовят содовый хлеб: вместо дрожжей используют соду и пахту, и готовится он очень быстро
Тортильи давно стали неотъемлемой частью мексиканской кухни: ни одно блюдо не обходится без этих лепешек
Нигде ,к ОГРОМНОМУ сожалению не пекут уже и белый и серый Хлеб , какой пекли в Смазнево , Тягуне ...это что то!!! Приезжающие из деревень этот хлеб закупали мешками!!!! А мы , ребятишки по пути из магазина до дома приносили от одного из четырёх обычно булок, в лучшем случае половинку....Давно, из огромного разнообразия выпечки ,нигде и никогда такого Хлеба не встречал!!!!!!Как же мне повезло , что я всё детство и юность вкушал такую вкуснятину !!!!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (2)